1- موعد اجراء الاختبارات :
- تبدأ الاختبارات اعتبارا من الثلاثاء الموافق 3 / 7 / 2018 وحتى الاثنين الموافق 23 / 7 / 2018.
2- خطوات التقدم للاختبارات :
- يتم تسجيل اختبارات القدرات للطلاب وتحديد موعد اداء الاختبارات الكترونيا عن طريق موقع مكتب التنسيق الالكترونى على شبكة الانترنت من خلال الموقع الالكترونى لتنسيق الجامعات على الرابط التالى : WWW.tansik.egypt.gov.eg حيث يقوم الطالب بالدخول على صفحة تسجيل اختبارات القدرات وتحديد موعد الاختبار خلال الفترة المقررة بنفسه . ثم يقوم بطباعة ايصال التسجيل ويتوجه به الى الكلية قبل الموعد المقرر له الاختبار فيه بيوم على الاقل .
3- المستندات االمطلوبة ورسوم اجراء الاختبار :
- ايصال التسجيل .
- رقم جلوس الثانوية العامة وصورة منه .
- صورة الرقم القومى او صورة شهادة الميلاد.
- عدد 2 صورة شخصية .
- الرسوم المقررة من المجلس الاعلى للجامعات لاجراء الاختبار وقيمتها 350 جنيها.
4- نظام الاختبارات :
- يحوى الاختبار ثلاث محاور بمجموع درجات 100 درجة تمثل 100% من الدرجة العظمى للاختبار وذلك كالتالى :
** اختبارات الفنون وتحتوى ما يلى :
- أولا محور الرسم ويخصص له 40% من الدرجة الكلية .
- ثانيا محور التصميم ويخصص له 30% من الدرجة الكلية .
- ثالثا محور اختبار المعلومات العامة والذكاء فى التخصص ويخصص له 30% من الدرجة الكلية ويصحح إلكترونيا.
** اختبارات العمارة وتحتوى ما يلى :
- أولا محور الرسم المعماري ويخصص له 60% من الدرجة الكلية.
- ثانيا محور تاريخ العمارة ويخصص له 10% من الدرجة الكلية.
** يشترط لنجاح الطالب حصوله على 70% من المجموع الكلى للمحاور الثلاثة على الا يقل حصول الطالب فى كل محور عن 50% من درجة المحور .
5- المحافظات المقرر لطلابها اجراء الاختبارات فى كلية الفنون الجميلة جامعة المنصورة :
-" الدقهلية – دمياط – الشرقية – الإسماعيلية – بورسعيد – شمال سيناء – جنوب سيناء - السويس – كفر الشيخ – الغربية – المنوفية "
6- ملاحظات هامة جدا ....
- سيقوم المجلس الأعلى للجامعات قبل بدء الاختبارات بعمل موقع لاطلاع من يرغب فى اجراء اختبارات القدرات عليه للاحاطة بنظام الاختبارات ونبذه مختصرة عن الاختبارات ومحاورها وطريقتها ومتطلباتها ومحتوى علمى حتى لا يكون هناك اى قلق أو احتياج لدورات أو أى شئ آخر .. فالاختبارات تبحث عن الطالب الموهوب الذى يمتلك الموهبة الفنية والقدرات الفنية والابتكارية فقط .
- يحظر حضور الاختبارات بالتليفون المحمول .
- الكلية لا تقوم بعمل اى دورات او اى نشاط خاص بدورات تؤهل لاختبارات القدرات اطلاقا .
*** ارجو عدم الانصات لاى احد على الاطلاق يتحدث فى امر اختبارات القدرات الا مكتب تنسيق الجامعات وادارة الجامعة وادارة الكلية فقط .
كل التمنيات بالتوفيق

أنت هنا: الأخبار اختبارات القدرات المؤهلة للالتحاق بكليات الفنون الجميلة " فنون – عمارة " للعام الجامعى 2018 / 2019 .